Принципы укладки тротуарной плитки в своём дворе

Автор admin 2016-11-21 0 Комментарии


 

Тротуарная плитка в наших городах очень востребована. И правда, стоимость подобной работы не особо большая в сравнении с применением иных материалов для уличного благоустройства, а вот эстетическая обстановка выше всяких похвал. Собственно, из-за этого мостовая плитка употребляется не только лишь в рамках дорожных и общественных служб, что занимаются вопросами украшения городских улиц, но еще и в частных хозяйствах при разработке произведений ландшафтного дизайна. Заметим, что с помощью тротуарной плитки будет шанс организовывать прекрасный декор двора дома, сада и прочих участков экстерьера. Пускай такой материал и владеет красочными декоративными характеристиками, добиться красивого эффекта не всегда получается легко, так как укладка тротуарной плитки вмещает в себя конкретные особенности и просит наличия нужных навыков. Так, до того, как класть плитку, ее требуется еще сначала подобрать, а это также хлопотное дело.

Тротуарная плитка - выбор.

Рекомендации при подборе плитки. Примите к сведению, что чем ярче и сочнее окажется плитка, тем она дороже, поскольку в нее примешивают много дорогостоящих цветовых пигментов. К тому же, в плитку часто включаются особые пластификаторы, которые обеспечивают ее блеск, и это также воздействует на ее цену. Для того, чтобы проверить качество плитки, будет достаточно постучать ею одной о другую. Звук от стука должен быть звонким. Глухой звук свидетельствует о том, что качеством этот товар не блещет. Значимо при подборе тротуарной плитки приобретать материал от одной партии, в ином случае плитка способна оказаться разного размера и отличающихся оттенков, что прибавит лишних затруднений к ее монтажу. Еще при выборе плитки учитывайте, что она изготавливается 2 типов : вибропрессованная или вибролитая. Плитка первого типа выпускается для дорог автомобильных, второго – для пешеходных. И когда мы ведем речь о создании красивого ландшафтного дизайна во дворе частного дома, употреблять нужно именно вибролитую тротуарную плитку. Подготовительные задачи перед монтажом плитки.

Принципы укладки тротуарной плитки: Подготовительные задачи перед монтажом плитки, а также укладка тротуарной плитки своими руками - пошаговая инструкция.

Отведение воды. Монтаж тротуарной плитки включает в себя такие этапы. Первое, что следует сделать, это создать отведение воды, что не должна собираться у здания и уж тем более размывать грунт под плиткой. По этой причине требуется наперед вырыть уклон приблизительно 5%. Следом приступаем прямо к маркировке нашей будущей тротуарной тропинки. Вооружившись кольями, вставляем их по черте периметра запланированной дороги и связываем их друг с другом шпагатом. Следом приступаем к подготовке основы.



Создание "подушки" основания под плитку. Ради этого нам понадобится вырыть профиль дороги глубиной приблизительно двадцать восемь-тридцать сантиметров. Землю на дне потом следует добротно спрессовать. Ради более сильной прессовки возможно еще использовать воду, разливая ее по дну и утрамбовывая грунт подручными инструментами. После того, как земля после прессовки высохнет, сверху необходимо положить щебенку и аналогично утоптать. Толщина слоя щебня должна быть в утрамбованном виде 15 сантиметров. Следом нужно насыпать последующий слой из песка высотой 10 см. Ради разграничения слоев щебня и песка применяется материал геотекстиль. Когда слой песка положен, его необходимо разгладить и основательно залить водой. Целиком допустимо, дабы на песке появились лужи. Когда лужи высохнут, приступаем к формированию подушки, сложенной из цемента марки М500 и песка в пропорции один к восьми. Как раз на такой слой и станет ложиться наша мостовая плитка.

Особенности монтажа тротуарной плитки. Плитка должна быть положена как можно более ровно. Кладется она в сторону, противоположную себе. Если плитка монтируется с уклоном, тогда вам снова придется добавить и утоптать в подложку песок. Прямота мостовой плитки выясняется строительным уровнем. Трамбовка и подставление плитки согласно уровню выполняется при помощи резиновой киянки. После того, как плитка уложена, заполняются швы при помощи песка, которые также основательно прессуются. После этого убираем лишний песок веником и смачиваем плитку водой с использованием шланга с рассеивателем. Опустившийся песок в швах плитки нужно досыпать новым, дабы он достигал высшего уровня. При аккуратном исполнении всех технологических требований уже на следующий день вы получите возможность приниматься использовать мостовую плитку сообразно прямому предназначению.

Оставьте свой комментарий