Узнав, как покрасить стены, вы сможете сэкономить на ремонте

Автор admin 2016-11-28 0 Комментарии


 

« Какая может быть что-то сложное в покраске стен своими руками? Находишь валик либо кисть и приступаешь. Да кто эти тексты вообще станет читать?» Такое критическое отношение к заметкам на такую тематику не диковинка у новичков в вопросах ремонта. А напрасно, так как без опыта и информации, покрасить стену водоэмульсионной либо масляной краской без подтеканий либо порчи отделки, да еще и с первого раза … о чем тут говорить, подобное почти невозможно.

Так что брезговать рекомендациями в этом вопросе довольно глупо, поскольку в случае неудачи вы не только испортите поверхность, но еще потеряете средства и время. Для начала давайте узнаем, что за виды красок вообще производятся и какой подойдет для ваших целей лучше.



Как покрасить стены и покраска стен своими руками:

КАК ВЫБРАТЬ КРАСКУ ДЛЯ СТЕН: С каждым годом все больше и больше людей обновляют свои квартиры при помощи лакокрасочной продукции. Причиной этого значится большой и разнообразный выбор этой продукции. Вдобавок следует обратить внимание на то, что окрашивание стен, фактически, один из наиболее дешевых способов изменения интерьера. Он не требует много времени и усилий, а самое главное - позволяет быстро поменять цветовое и фактурное решение. Современная краска помогает содержать помещение в полной чистоте и свежести, выполнять влажную чистку на выкрашенных поверхностях. Цвета краски для стен имеют разнообразные тона, также способно порадовать взыскательного клиента и многообразие фактурного наполнения. Производится вид лакокрасочных материалов, что благодаря своим качествам возможно наносить на обои, творя при этом оригинальные соединения стилей и направлений. В нынешнем мире производители красок изобрели огромное количество их вариантов, что дает возможность каждому желающему сформировать свой неповторимый интерьер. Краски бывают как для интерьерных, так и для внешних работ. Кроме того их можно также систематизировать по пленкообразующему веществу на:

1. масляные краски ( изготавливаются на основании олиф);

2. эмалевые краски ( создаются на основе лаков);

3. клеевые краски ( создаются на основе водных растворов некоторых органических полимеров);

4. водоэмульсионные краски ( создаются на основе водяных дисперсий полимеров). 

Разберем каждый тип краски по отдельности.



Масляная. Еще не так давно масляная краска была самой востребованной из лакокрасочных материалов. А причиной тому было отсутствие альтернативы. Ей красили все: полы, окна, двери, стены. По окончании плодотворной деятельности требовалось длительное время выжидать, пока застынет покрытие. И то спустя некоторое время процесс окрашивания нужно было производить по новой. Виной этому была плохая пропускная способность воздуха. Означает она то, что окрашенная поверхность не дышит и не пропускает воздух, это вскоре ведет к появлению трещин и осыпанию слоя. В наше время этот тип краски чаще всего используют для оснований из металла. В бытовых условиях ее сейчас вряд-ли можно найти, так как она испускает стойкий резкий запах, который способен нанести вред состоянию здоровья людей. Сейчас для внутренних работ большинство предпочитает использовать более экологически чистые материалы, однако масляные краски до сих пор пользуются спросом … Они производятся на основании искусственной и натуральной олифы. Принято считать ее одной из самых долговечных лакокрасочных материалов. Бывают густотертые и уже готовые к использованию. Густотертые до начала использования разбавляются в требуемом соотношении. Олифа, входящая в ее состав, может оказаться подсолнечной, льняной и конопляной. Первая гарантирует более скорое высыхание в сравнении с последующими. Согласно с госстандартом выпускают данные марки масляной краски:

1. МА-021 — на натуральной олифе.

2. МА-025 — на комбинированной олифе.

3. ГФ-023 — на глифталевой олифе.

4. ПФ-024 — на пентафталевой олифе.

Эмалевая. Эмалевые краски представляют собой краски, в основу которых входит лак. Они способны быть представлены алкидными эмалями, нитроэмалями, полиуретановыми, перхлорвиниловыми, меламиновыми и другими красками. Они продаются уже в готовом состоянии и способны употребляться сразу после открытия упаковки. Застывает в течении 24 часов. Хранится и пригодна для использования в течении 1 года после создания. Годится для окрашивания стен, металла и других оснований. Разводятся особыми растворами. Рекомендуется, дабы подготовленная к покраске эмалевыми красками поверхность оказалась шероховатой для гарантии наилучшего сцепления с красящим покрытием.

Клеевая краска. Основным компонентом клеевой краски значится клей. Кроме того, в ее число компонентов включены водные растворы эфиров целлюлозы, крахмал, поливиниловый спирт, казеин. Во время его приготовлении применяется три емкости. И первая из них будет для мела. Его укладывают туда и заливают горячей водой. Соотношение количества мела к объему воды обязано быть как два к одному. Настаивают этот раствор около 2 часов. Во 2-ю емкость кладут краситель. Точно так же его разбавляют до тестообразной густоты и замешивают до однородного состояния. В 3-й емкости готовят клеевую воду в порядке на одно ведро воды 600 г клея. Получившиеся смеси из первой и второй емкости смешиваются. Делается проба на консистенцию получившегося материала. Ради этого берется палка с загодя обработанной поверхностью. Она окунается в образовавшуюся смесь. Если она покрыта краской одинаково со всех сторон и на ней не остаются неокрашенные промежутки, то считается, что колер получил оптимальную густоту. Когда же колер слишком жидкий, туда добавляют мела и красителя. Если излишне густой, то по чуть — чуть доливается воды. Созданный колер наносят на стену, фанеру либо прочую ровную поверхность, для того дабы испытать тон получившейся массы. Дают застыть и лишь по окончании этого переходят к окрашиванию нужных стен. Завершающим действием считается смешение колера с клеевой компонентой. В том случае, если клей выйдет очень густой, тогда имеется риск осыпания краски в ближайшее время. В противном случае вероятно перемена цвета краски под влиянием внешних факторов окружающей среды. Поэтому лучшей реакцией на верное соединение ингредиентов краски будет сначала ее загустение, а потом ее разжижение. Причем она должна стекать по кисточке либо палке струями. Окрашенная стена обязана быть надежно защищена от сквозняков до полного застывания.

Водоэмульсионная краска. Роль основы для водоэмульсионных красок играет вода. Она испаряется из красочного слоя после его нанесения на поверхность. Применять водоэмульсионные краски можно на почти всех типах материалов за исключением металлических, поскольку вода в составе может спровоцировать на них ржавчину. Процесс отслаивания не свойственен для красок данной разновидности. Быстро застывает. Не провоцирует аллергических проявлений, безопасна для здоровья людей и домашних питомцев. Не причиняет урон природе. Отсутствует ядреный, везде проникающий химический запах. Благодаря специфическим окрашивающим пигментам, данный вид красок выделяется огромной цветовой палитрой. Их сочетание помогает получать цвета разнообразной палитры и интенсивности, благодаря этому вы можете создать разнообразный и многоцветный интерьер какого угодно помещения. Как правило, краска продается в базовом белом цвете. При ее покупке специалист строительного магазина сможет помочь подобрать цветовую гамму с использованием уже имеющихся шаблонов к краске. Процесс нанесения ее на стену не отнимет большое количество сил и времени, а применяемый инструмент без усилий отмывается в воде. Но совместно с указанными ее преимуществами немаловажным дефектом окажется то, что наносить на нужную стену ее разрешено только при температуре воздуха от +5 градусов. Манкирование данным условием способно существенно отразиться на итоге и работу будет нужно по новой переделывать.



ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ СТЕН… Одним из наиболее немаловажных элементов ремонта считается отделка стен. Для того чтобы начать их оклеивать или красить, зачастую нужно приготовить рабочую основу, не забывая также и об окрашиваемом помещении. Внешний вид комнаты во многом зависит от правильности проведения таких процессов. Помещение обязательно готовят к покраске для того, дабы не испачкать не подлежащие окрашиванию вещи и поверхности. Для исполнения данной цели следует выполнить нижеприведенные манипуляции :

1. меблировка и бытовая техника. Выносится по возможности вся. Если возникают трудности с ее передвижениями либо перевозкой, тогда она попросту передвигается на центр комнаты либо помещения, где станут происходить покрасочные работы, и накрываются пленкой ;

2. ковер. По возможности транспортировки или переноса, скручивается и выносится в прочее помещение; В отсутствии такой возможности защищается клеенкой ;

3. ламинат, паркет заклеивается пленкой или бумагой ;

4. со стен снимаются все посторонние вещи, включая светильники и аксессуары ;

5. убираются плинтуса и выключатели;

6. Защитить от брызг краски участки, не предназначенные к окрашиванию, надо с помощью малярной ленты.

Идеальный  вид стен сильно зависит от филигранности и аккуратности проделанной подготовительной работы перед покраской стен. В том случае, если не выделить ей требуемого внимания, это может даже стать причиной того, что всю работу может понадобиться выполнять по новой. В связи с этим к приготовлению стен следует уделить особенное внимание. Не требует слишком большой подготовки окрашиваемой основы декоративная краска. По этой причине удобнее будет воспользоваться как раз этим видом. Она принадлежит к современным новым видам краски. Подходит даже для старинных стен. Но поверхность стен для покраски обязана иметь высокую несущую способность, а заодно быть чистой и просушенной. Заодно удостоверьтесь в том, что предназначенная к окрашиванию основа не содержит трещин, впадин и других изъянов.

 Рассмотрим подробнее. Стены можно относительно поделить на 2 типа :

1. новые стены.

2. стены в старом, давно используемом помещении.

Первый случай считается наиболее выгодным. Ведь львиная доля хлопот уже закончена. Вам придется лишь зашпаклевать, а после затереть обрабатываемую поверхность наждачной бумагой. Потом надо стены протереть сырой губкой и оставить высохнуть. После этого нанести грунтовку, в соответствии с практическими данными комнаты. Второй метод применяется для уже не новых оснований. Для начала стены нужно хорошенько вычистить от всех следов старой отделки. Затем поверхность необходимо столь же тщательно вымыть. Если подготавливаемая основа имеет выпуклости, тогда следует их устранить. Совершенно ровная и гладкая стена всегда радует глаз. Но в том случае, если заниматься тщательной подготовкой и выравниванием стен у вас нет возможности либо желания, вам следует обратить внимание на структурную декоративную краску. Ее вариантом способна стать декоративная штукатурка. Поверхности из лубяного волокна, гипсовых панелей и гипсовой штукатурки нужно загодя прогрунтовать с применением помазки и плоской кисти. Без этого стена примется сильно впитывать краску, что намного увеличит ее расход. Железную же основу и прочие места, которые имеют слабость к коррозии, рекомендуется окрасить изоляционной краской ( т. е. устойчивой к воде ).

Существенный момент! Во время работы в помещении должны отсутствовать сквозняки, а температура не должна становиться ниже +18 градусов. Если до этого поверхность уже окрашивалась, то следует устранить остатки прежнего материала. Только в таком случае для начала следует установить, к какому типу относилась старая краска. Если потереть окрашенную поверхность, тогда алкидная или масляная опадет, а водоэмульсионная останется. В целях снятия краски применяется шпатель, наждак и железная щетка. В случае, если поверхность стены когда — либо была отделана обоями, то их следы убираются с помощью шпателя. Если они слишком туго отходят, применяется вода или какая — либо прочая жидкость для удаления обоев с поверхности. При не слишком ровной рабочей поверхности советуем воспользоваться гипсовой штукатуркой. Она легко наносится, подходит для применения как опытными, так и начинающими мастерами. По окончании ее нанесения основа равняется соответствующей шпаклевкой. В том случае, если недостатки стен существенны, существует несколько вариантов по их равнению. Первый — это обшивка гипсокартоном. Этот способ оптимально подойдет для особенно тяжелых обстоятельств, потому что не только сделает легче рабочий процесс, но также и заодно сбережет средства. Второй вариант более стандартный — оштукатуривание. Такой способ годится для основ « средне кривизны». Краска имеет свойства делать видимыми любые недостатки и изъяны, по этой причине до начала окрашивания стен имеет большое значение очень аккуратно их выровнять. Когда все необходимые подготовительные процессы окажутся завершены, переходите непосредственно к работе по окрашиванию.

ПОКРАСКА СТЕН СВОИМИ РУКАМИ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

1. Для начала понадобится выкрасить все внутренние и внешние углы, при этом начинать работу надо от окна.

2. Следом возьмем кисточку и окрашиваем ту поверхность, которую не получится окрасить валиком (углы, плинтуса, радиаторы и проч.). Заметим, напольный плинтус желательно окрашивать эмалевой (лаковой) краской, а батареи — особой термоустойчивой.

3. Для обеспечения однородно окрашенной стены рекомендуем провести валиком по малярной сетке или дощечке для удаления излишков краски.

4. Затем приступаем к покраске больших зон. В этих целях предпочтительнее всего применять валик. Для наилучшего эффекта рекомендуем наносить краску поступательными взмахами сверху вниз, следом слева направо и опять сверху вниз. Это и есть технология покраски стен.

Вывод. На самом деле покрасить стены самостоятельно миссия несложная и с ней способен справиться каждый, даже наиболее неопытный мастер. Только непременно требуется помнить про то, чем различные краски отличаются друг с другом.

Оставьте свой комментарий