Вот что нужно будет знать, когда будет решаться, как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Автор admin 2016-11-15 0 Комментарии


 

Древесина издавна является любимым отделочным материалом множества людей. Вот только дерево, равно как и любой прочий строительный материал, не лишено некоторых несовершенств.

Недостатки деревянных материалов. В первую очередь это выражается в том, что дерево имеет свойство поглощать воду, что может стать причиной для распространения внутри материала грибковых инфекций и плесени. Вдобавок, гниение дерева под воздействием сырости может приманивать к нему разные виды насекомых, а еще болезнетворных бактерий. Если не предоставить древесине актуальную защиту, она быстро утратит свои свойства, сообразно, и уровень эстетичности быстро упадет. Ну и в принципе, дерево, которое подверглась гниению, не надо оставлять в доме, поскольку это может быть базой для возникновения опасных для здоровья человека заболеваний. Ничуть не менее важной проблемой является сильная пожароопасность древесины. Если устанавливать его внутри помещения, в таком случае относиться к этому обстоятельству легкомысленно грозит суровыми итогами.



Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

Возможность предохранения дерева в интерьере. Из такого следует очевидный итог, что дереву в интерьере должна быть своевременно дана должная защита от вышеназванных нехороших факторов. Решить данную проблему можно легко и просто, нужно лишь знать о том, что данную охрану древесине могут обеспечить прогрессивные пропиточные составы, которые обладают обеззараживающими, огне - и влагоизоляционными качествами. Приобретать первое увиденное на прилавке вещество не следует. До того, как остановиться на той либо другой разновидности антисептика, нужно досконально выучить изготовителей, что изготавливают такие составы. Дабы облегчить вам эту проблему, укажем в пример несколько известных марок, продукция коих выделяется прекрасными показателями надежности и долговечности своего воздействия.

Высококачественные антисептики Yoooki. Прекрасным вариантом будет покупка продуктов эстонского бренда Yoooki. Заметно проявленным антисептическим результатом характеризуется модель антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, которая может обезопасить ваши древесные изделия на десять лет вперед. Производится такой состав только на водной основе, так что он полностью чист экологически и не несет опасности для самочувствия. Наносить средство на плоскости желательно в 2 слоя. Принцип действия пропиток заключается в том, что активные вещества глубоко впитываются в структуру древесины, там и полимеризуются без какого либо повреждения для материала, и тем самым увеличивают его прочность. Вместе с тем на поверхности пропитка формирует водостойкий слой, который мешает проникновению внутрь материала влаги и сырости. Также улучаются и декоративные качества материала.

Для того, чтобы предохранить деревянные изделия комплексно, то есть предоставить им и предохранение от воды, и предохранение от возгорания, следует использовать антисептик YOOOKI Antipolo, который ценится пусть и несколько дороже предшествующего, однако зато обеспечивает ваше спокойствие на долгие годы относительно полноценной защиты материала.

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz. Еще одним надежным выбором защитить древесину от воздействия негативных наружных факторов будет употребление декоративной лазури Bergge Leben Holz, что соединяет в себе наилучшие свойства краски и лака. Раствор отлично оберегает древесину от грибковых заражений, а также предотвращает ее заражение жуками -вредителями. Лазурь еще образует на плоскости материала легкую прозрачную пленку, которая добавляет ему интересные декоративные эффекты.

Расход средств, как Yoooki, так и Bergge довольно бережливое. Так, всего лишь один литра состава достаточно чтобы покрасить в 1 слой около 10-12 квадратных метров основания. Удобство работы с этими продуктами заключается в том, что они способны быть как бесцветными, т.е. оттенять природные текстурные черты дерева, так и способны быть подверженными расцвечиванию разными красками. Таким образом реально сразу заполучить в одном растворе и краску, и предохранительный антисептик. Выбирая данные материалы для покрытия древесины в интерьере, реально совокупно и, главное, на долгий срок обезопасить ее от внешних вредителей и продлить сроки ее службы.

Оставьте свой комментарий