Вы испортите здоровье малыша, делая такой ремонт в его комнате

Автор admin 2017-01-28 0 Комментарии


 

Прочтите, как отделка плохими материалами способна повлиять на здоровье малыша.

Безусловно, вы мечтаете дабы в квартире был произведен хороший и красивый ремонт, однако чтобы это стало действительно так, недостаточно просто ориентироваться в наименованиях фирм, обязательно заодно внимательно подходить к пониманию технических возможностей всякого материала, который используется для осуществления облицовочных работ в доме или квартире. Больше всего внимания нужно выделять не эстетическим характеристикам, а уровню безопасности материалов. Достаточно вспомнить нашумевшие истории о том, как в бетонные смеси при возведении зданий примешивалось такое органическое средство, как фенол, убыстряющее затвердевание бетона, однако вместе с этим и инициирующее возникновение онкологических болезней у человека при длительном пребывании в подобных домах. Это только одиночный случай, но все равно он очень четко показывает нам, как пренебрежение правилами безопасности при использовании тех или других материалов в процессе выполнения ремонтных работ способно в дальнейшем отразится на собственном здоровье. Первостепенное тут – защитить от подобных последствий собственных малышей.



 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Стало быть, как же организовать ремонт так, чтобы в результате он не сумел обнаружить какого-либо негативного влияния на организм и самочувствие ребенка? Приобретение материалов на различных точках продаж. Первым делом советуем покупать продукцию для ремонтных работ не у "дяди на рынке", а в профильных магазинах. Это потому, что рыночные торговцы не всегда заботятся о правилах сохранения разнообразных продуктов, а иногда и даже норовят навязать испорченный товар. Торговцев ведь, чаще всего, интересует лишь прибыль. В то же время крупные строительные супермаркеты все же беспокоятся о своей чести и риск обнаружить поврежденный или негодный продукт будет минимальной.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Применение в интерьере составов для внешнего декора. Хотя сберечь копеечку, достаточно часто бестолковые родители приобретают для ремонта детской средства, предназначенные для фасадной облицовки, они нередко ценятся дешевле интерьерных. Вместе с этим и санитарные запросы к этим материалам ниже. Абсолютно нормально, дабы в той самой декоративной штукатурке имелось некоторое число едких компонентов. Это не сложно уразуметь, ведь подобный раствор создается для применения на открытом воздухе при взаимодействии с разными атмосферными условиями. И лишь представьте себе, какой вред подобный материал доставит вашему малышу, в том случае, если он станет применяться при формировании декора в его помещении. К примеру, токсичные элементы в процессе испарения способны вызывать тяжкие аллергические реакции и оказаться виновниками развития различных тяжелых заболеваний. По этой причине никогда не используйте во внутреннем пространстве составы, которые изготовлены производителями для внешнего употребления. Про это вы всегда можете прочесть на этикетке покупаемого товара.

Недостаток в отделочных материалах фунгицидных добавок. Для финишной облицовки в детской рекомендуется применять средства, содержащие в составе фунгициды. Отметим, что весьма часто по причине слабой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в обстановке тепла и влаги могут появиться болезнетворные микроорганизмы в виде грибка плесени и прочих вредных наслоений. Их развитие совершается постепенно и их наличие замечается не сразу. Но к тому времени, как опасность будет замечена, могут случиться необратимые исходы, что выражаются в болезнях малыша из-за заражения столь опасными грибками. Из этого заключение: обязательно выбирайте товары для финальной облицовки с присутствием в составе защитных фунгицидных веществ.



Покраска стен дешевыми эмалями. Применение неважнецких эмалевых растворов также способно отрицательно отразиться на самочувствии вашего малыша. Опасность в этом случае заключается не только в самом составе, сколько в токсичных элементах, что попадают в атмосферу при испарении в процессе просушки краски. Эти средства с наличием там ядовитых добавок не стоит употреблять в детских комнатах, беспроигрышным вариантом замены для этого будет употребление красок на водно- дисперсной базе, что отмечены большим уровнем экологичности. Да и в общем желательно пытаться употреблять в детских комнатах при сотворении облицовочного пирога составы на водной основе. Данное касается грунтовочных составов, штукатурных смесей, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев или стеклохолст и прочих.

Учитывайте, что экономия на строительных материалах для отделочных работ и опрометчивый их подбор может позже вынудить вас раскошелиться еще значительнее, если вдруг от этого заболеет ваш ребенок. По этой причине специалисты советуют использовать во время проведения ремонтных работ в квартире продукты от именитых изготовителей, что работают над усилением экологических характеристик собственных материалов.

Оставьте свой комментарий